NARUMI-IPPUDO ラー博にOPEN!
NARUMI-IPPUDOが本日(10月29日)新横浜ラーメン博物館にオープンします。
昨日はその試食会があり、仕事の後に行ってきました。
コンソメと和風だしが融合した新しい感覚のラーメンです。今年の1月、パリで開催された「パリ・ラーメンウィーク」でパリの人々を唸らせた一杯をさらに進化させて、日本に逆輸入の形で上陸しました。
見た目も鮮やか!!!
麺もなめらか!!!
「ラーメン」と呼んでいいのか迷うくらいの美味しい料理です。スープヌードルかな? でも麺がラーメンの麺だからラーメンかな? まぁ、美味しいのでどちらでもいいのですが・・・・・
ラーメンをテーブルまで運んできてくれた人が「途中で黒コショウを入れてみてください」と言うので、「はい、わかりました」と答えましたが、その人はなんと一風堂のオーナーの河原成美さんだったのです! ビックリしました。
お店の外観はこんな感じです。
試食を済ませた後に、写真をお願いしたところ快く引き受けていただきました。
記念の一杯、記念の一枚です。
昨日はその試食会があり、仕事の後に行ってきました。
コンソメと和風だしが融合した新しい感覚のラーメンです。今年の1月、パリで開催された「パリ・ラーメンウィーク」でパリの人々を唸らせた一杯をさらに進化させて、日本に逆輸入の形で上陸しました。
見た目も鮮やか!!!
麺もなめらか!!!
「ラーメン」と呼んでいいのか迷うくらいの美味しい料理です。スープヌードルかな? でも麺がラーメンの麺だからラーメンかな? まぁ、美味しいのでどちらでもいいのですが・・・・・
ラーメンをテーブルまで運んできてくれた人が「途中で黒コショウを入れてみてください」と言うので、「はい、わかりました」と答えましたが、その人はなんと一風堂のオーナーの河原成美さんだったのです! ビックリしました。
お店の外観はこんな感じです。
試食を済ませた後に、写真をお願いしたところ快く引き受けていただきました。
記念の一杯、記念の一枚です。
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