
昨秋厚木で開催されたB級グルメグランプリに出店していた浪江焼そばを食べに老舗の
縄のれんにやってきた。駅から徒歩2分くらいという絶好のロケーションである。

ピンボケだが、「当店創業以来55年間続く特殊製法で茹で上げた麺を真心をこめて焼上げます。茹で上げから完成までの所要時間は約40分です。まずは基本の味を次いで好みで一味、ふた味、胡椒、惣酢(ソース)を用いていろいろな味をお楽しみください。」と書いてある。
そう、40分かかるのである。

店内は大衆酒場の雰囲気である。つまみのメニューもいくつかある。おそらく夜になると常連客で賑わうことであろう。

創業55年というだけあり歴史を感じるポスターなどもある。

ビールを飲みながら待つこと約30分、やっと焼そばが出てきた。極太麺が特徴的である。柔らかめの麺は見た目ほどこってりとはしていない。B級グルメとしては文句なく美味しい部類である。

麺のアップです。
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